注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

希望生活就像棒棒糖一样甜蜜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013旅行日记——泰国普吉  

2013-03-19 16:22:01|  分类: 2013寒假精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 考完试,放假了,妈妈和姥姥带我一起去泰国普吉岛旅游,我高兴得心里乐开了花!
图片

出发那天,因为沈阳非常冷,我们都穿着厚厚的棉衣、棉鞋。飞机在云层里飘了七个多小时,降落在泰国的普吉岛。刚下飞机,我不由自主的唉呀一声,太热了!我就像穿越了时空隧道一样,只过了七个小时就把自己从寒冷的冬天送到了炎热的夏天。我赶紧脱掉外衣,仅剩下小背心,可还是觉得热,心里想,这个世界太奇妙啦!

图片虽然已经到了半夜十二点,可我还是那么清醒,一点也不困。走出机场,一辆漂亮的白色蓝图片条大客车停在我们面前,我一下明白了,因为我们是旅游团,这是来接我们的车。上了车一下凉快了许多,因为车上打了空调。一名导游叔叔站在大家面前,他的名字叫阿涛,他把我们一直送到一家五星级大酒店,我和妈妈、姥姥住在酒店的三楼,我洗了一个热水澡以后,就在异国他乡的床上睡着了。


第二天早上,我爬起来换好了衣服,和妈妈、姥姥一起去餐厅吃了美味的西餐,饭后,我们走出酒店,一边走一边看,脚下是一条五颜六色的石头小道,一边有很多很多的小茅草屋,另一边有一个很大很大的游泳池。正看得入神,突然看见很多人往马路上走,原来是旅游团要出发了。车上,导游叔叔介绍今天的第一站是攀牙湾,一路上我望着车窗外的景色,看到许多沈阳没有见过的树,树上还长着各种大大小小和一串串的水果,我估计味道肯定不错。不知图片不觉中,车停了下来,我等不及了跳下车和妈妈、姥姥坐上一艘红色的橡皮船。我坐在船头用手紧紧抓住一个把,免得掉进海里,因为我不会游泳。我看了看这个小船,心想它怎么才能走图片起来呢?我往后一看才明白,原来船尾坐着一位划船的老爷爷。船动起来以后,我高兴得用一只手帮助老爷爷划水,一边划一边看,这里的海水一半绿色,一半蓝色,水清的都能看见水底下的海草和小鱼······。船划到了一个有红树林的地方,我看到这里的树,叶子是绿色的,上面长着红色的小果,可它们的树根却都长在外面,我觉得好奇怪。突然,妈妈让我往上看,哇!有一块大大的岩石长得和猪鼻子一模一样,把我乐得眼泪都出来了。船进了岩洞,头上的岩石有的像白云,有的像宝石,还有的像灰太狼的牙齿,万一掉下来脑袋都能打碎。这时,一只好大好大的黑鸟飞进了岩洞,站在石头上看着我,好像在向我问好,图片我正要和它说话它却飞走了,真不懂礼貌。当橡皮船漂出岩洞的时候,我们又改乘快艇去大PP岛游泳场。坐在船上看到海里的小鱼在游,我急着站在椅子上往下看,哇噻!好多好多漂亮的鱼围着艇边有黄色条纹的、绿色的、红色的,还有长得很奇怪的彩色鱼游着,我好像自己也变成了一条蓝色的鱼,和他们成了好朋友。


船停的时候,我换上了游泳衣,穿上导游发的救生衣,我、妈妈和姥姥从船尾下到水里边,刚一下去,我的脚就着了地,原来水很浅呀!我像小狗一样在海水里跑来跑去的,感到非常有趣。这时,妈妈看我玩的很高兴,便要教我学习仰泳,我害怕了,因为我不会游泳。再说,我偷偷的尝过海水,可咸了!如果一不小心灌了我一肚子盐水,可不好玩。最后,我还是勇敢的听了妈妈的话,按照妈妈教的动作躺在水面上,妈妈和姥姥在两边保护我,我的两只手使劲划水,两只脚使劲打水,慢慢的我竟学会了仰泳,游得可快了。
图片

离开大PP岛,又去环游小PP岛。我们坐在快艇上,看到很多稀奇古怪的山,有的像墓碑、有的像椅子、有的像铅笔······图片。当船停下的时候,导游说大家可以浮潜和喂鱼了。他给我们每个人发了一套蛙镜和一个用嘴呼吸的管子,还用蛙镜把我的鼻子堵住了。我和妈妈、姥姥沿着船尾下到海里,我唉呀一声,因为脚没着地,这时我正好躺在了妈妈的身上,妈妈正好看见水底下,有4-5米深,我真的害怕了,赶紧爬上船,自己拿着喂鱼的面包站在椅子上喂鱼,看见他们吃的好喜欢,我玩的也很开心。坐车回酒店的路上,我没有看外边的美景,因为我要把去过的地方都记到小本子上。

图片到普吉岛的第三天,我们第一站去了007岛。可是船却没有上岸,只听导游讲了007在这里拍电影的故事,坐在船上往岸上看,我猜一定有很多好看的东西,可惜没看到。第二站去了帝王岛,一听到名字就感觉很好玩。到了之后,果然跟我猜的一样,沙滩是白色的,一点也不扎脚,大海一半绿一半蓝,沙滩的后面是一排排躺椅。当听到导游说可以自由活动图片时,我的内心不由自主的尖叫了一声。我和妈妈先去游泳,然后穿着泳装,我们到岸上去玩沙子、找宝藏。刚开始,我们在沙滩上面捡贝壳,可是这些贝壳差不多都是碎片,我就往下面挖,突然我摸到了一个很硬很硬的东西,我拿上来一看,呀!是一个小珊瑚碎片,妈妈看见了说:“捡一个完整的多好呀!”我明白妈妈的意思,我很不情愿的把小珊瑚碎片扔进了海里。接着,我又摸到一个很硬很硬的东西,还有孔孔,拿出来一看是一个奇异石,妈妈也很高兴的让我 把这个留下来,我手舞足蹈的跑到海边用水洗干净,交给了妈妈。我们从沙滩一直找到海边,突然妈妈停下来看着后面的沙滩,啊!是一个完整的珊瑚,我们赶紧把他挖出来,接着又捡了很多非常珍贵的海底 宝物,都让姥姥装在袋子里带回家。这时,我看见海里有人在喂鱼,便拉着姥姥带着面包去喂鱼,我把面包放在水上,可是没有一条鱼来吃,我很奇怪,为什么呢?我努力的想答案, 终于,我想出了办法,我把手里的面包按到水底下,结果小鱼都跳上来抢着吃,把我高兴坏了,我觉得自己真的很聪明。
图片

告别帝王岛之后,我们上了旅游车到一个叫沙法拉的地方,看动物表演。先是大象表演,一共上来三头象,两图片边是大象,中间是小象,大象用鼻子摇呼啦圈,小象在中间用鼻子吹口琴,还放的是江南style的音乐,大象表演实在太精彩了。看完大象表演,听说还可以和大象合影,妈妈给我20泰铢,我放在了它的长鼻子上,就摸着小象,拍完了照,我发现,原来大象的身上还长着扎手的毛毛!接下来,看猴子表演,一共有两只猴子,没有音乐,最好玩的是:有一只猴子爬到椰子树上摘下来一个椰子,把椰子送给了第一排的阿姨。看完表演后要去做小鱼spa,我半天也没搞明白什么叫小鱼spa,去了我才知道,是三个人把脚丫放在鱼缸里,小鱼就围上来吃脚上的死皮,弄得我可痒痒了!然后,图片我们又去看了人妖表演,我看入迷了,因为人妖太漂亮了,听说这些人妖是男的,把我笑的东倒西歪,怎么会这样呢?我实在想不明白。



哎呀!一转眼就到了第四天。我们吃完早饭,急急忙忙跑上了车,因为想快点看到今天的景点。车停了以后,图片我们急急忙忙下了车。呀!好美丽,比帝王岛美丽多了!阿涛叔叔说这个地方叫珊瑚岛。我和妈妈先去游泳,妈妈说我游泳的时候像一条小胖船游来游去,所以叫“小胖船游上岸”。然后,我们到沙滩上,捡了个小贝壳,我们叫它“小壁虎”,我们用沙子堆了一个大城堡,为了保护好“小壁虎”,不能让海水流进来。过了好长时间,城堡堆好了,海水也流不进来了。我们报名参加了一个游戏活动叫:海底漫步,我们坐快艇来到一艘大船上,当时姥姥退缩了,我和妈妈还是勇敢的等待着······。终于轮到我们了,可妈妈已经下到水里去了,我刚要跟着下去,被一个叔叔拦住说:你太小了,我失望的回到船上,我非常想下去玩,越想越觉得太不公平了,然后禁不住哭了,我使劲的哭呀图片,内心在想为什么只能大人玩?为什么不让小孩玩?船上的叔叔看我哭得太伤心了,就给了我很多的面包,让我去喂鱼。妈妈上来以后,讲了很多海底看到的美景,我越听越想哭,可还是忍住了,我真想快点长大呀!后来妈妈看我没玩上就领我去玩沙子,为了能挖到沙子下面的水,我就想了一个办法,我们俩捡一个工具,妈妈捡到了奇异石,我捡到了锄头珊瑚,我们在挖的过程中还捡到了很多宝贝,挖了很深的一个大坑,才见到水,真不容易呀!



接下来,我们要去看毒蛇表演。阿涛叔叔说:摸蛇会有好运气。毒蛇表演的第一场是一条眼镜蛇,一个叔叔在那里图片逗蛇。表演完,我就上去摸图片了一下眼镜蛇。接下来是逗蟒蛇。表演完,这次不是摸,一个叔叔把蟒蛇放在我的肩上,我觉得特别重,一屁股坐在栏杆上,但是我发现蛇的身上特别凉快,正好可以解解热。就这样,我快乐的和大蟒蛇拍下了一个笑容最灿烂的照片。当我看到很多人惊讶的样子时,他们一定认为我很勇敢,我心想这有什么呀!我还抓过死老鼠玩呢!




到普吉岛的第五天是购物。我觉得有意思图片的是蓝宝石专卖店,宝石各种各样非常美丽。这里还有很多很大的鱼缸,有一种鱼是我最喜欢的,因为它在黑夜里能发光,身上还有像迷宫一样的花纹,我给它起了一个好听的名字叫“迷宫鱼”。我还和妈妈、姥姥坐着小火车进到山洞看了宝石是怎么形成的,像真的看到了宝石,会动的人和火山,很有意思。



泰国普吉岛旅游快结束了,我很喜欢这个地方。我吃到了很多好吃的水果,这里的人把榴莲叫做果王,把山竹叫做果后,挺有意思。这里的天气总是暖暖的,我喜欢夏天,因为可以玩得很开心;我不喜欢冬天,因为很冷,哪也不能去,但我又很喜欢雪,可以玩超级雪山大爆发,可以堆雪人。泰国的天总是蓝蓝的,树是绿绿的,我喜欢这里的蓝天、白云、海水、沙滩和小鱼·······。还有我更喜欢的是:这里的小学生没有作业,愿意上学就去,不愿意上学可以不去,可以尽情地去玩,我觉得他们真幸福。
图片



在普吉岛的这些天,每天总是很开心,我一点也不觉得累,连晚上睡觉都很香。每天早上起床后到餐厅图片去吃我喜欢的图片西餐,我用刀叉吃饭也很习惯,因为在家时妈妈就教过我,妈妈和姥姥给我拿了很多我喜欢吃的食品,有菜、有饭、还有水果,姥姥说我吃的像小猪一样,妈妈说我用刀叉吃饭的样子像绅士一样,比较两种说法还是妈妈的话好听,有水平。到了吃午饭和晚饭的时候就有麻烦了,每个菜都是辣的,我和姥姥都受不了,只有妈妈却吃的好喜欢,她还会游泳,给我讲各种知识,我很佩服她。
泰国普吉岛的夜晚也很美。每天回酒店吃完晚饭,妈妈、姥姥带我出去玩,到处都是红色、绿色的灯光,卖水果、鲜果汁和泰国食品图片的地方很多,妈妈看见好吃的东西就买,直到把我肚子胀的很鼓,实在吃不下去才回去睡觉,结果我发现自己的肚子胖了很多,好像套了一个救生圈,脸也是圆圆的,还多了一个下巴 ,我决心回家后应该减肥了。
回家的时候到了。妈妈、姥姥每人拉着一个箱子,我也背着一个包登上回家的南航大飞机,经过七个多小时的飞行,在沈阳桃仙机场降落了。在候机大厅见到了想念的爸爸,他给我们每人带来了大棉衣,刚出大门,一股冷风吹来,我不由自主的啊了一声,爸爸问我怎么了?我说又从夏天回到冬天了。
泰国普吉岛的旅游真的结束了,我心里想:再见了普吉岛,我会想你的,我一定会回来的!



2013旅行日记——泰国普吉 - 陈禹含 - 陈禹含的博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018