注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棒棒糖的博客

希望生活就像棒棒糖一样甜蜜!

 
 
 

日志

 
 

消防安全知识大讲堂  

2013-12-19 14:18:12|  分类: 学校精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

119日全国消防安全宣传日即将来临之际,为了使全校师生对消防安全知识有更深刻的实践体验,1031日,勋望小学北校区和安利公司联合邀请了沈阳市公安消防大队铁西中队的消防官兵们,开展了“消防安全知识大讲堂”活动。

在一阵热烈的掌声中,火红的消防车缓缓地驶进校园,车上跳下了几位身手敏捷的消防员叔叔。首先,一位消防员叔叔向大家讲述遇到火灾时应该怎么逃生。虽然这些知识平时在书上也能看到,但现场听起来更有说服力,全校师生听得格外仔细。接着,消防员叔叔和同学们展开了互动,同学们和安利的志愿者共同进行了灭火和穿戴消防服的体验。最令人兴奋的莫过于第三个环节了——消防车展示喷水风采。消防员叔叔打开车门,用力地拖出长长的白色传水带,把带口朝上。只见他一按按钮,白色的水柱瞬间冲天而去,足足有二三十米。最后,全校师生参观了消防车,同学们纷纷围过去,对这个大家伙赞不绝口。最后,安利公司的志愿者们进入了二年级的班级,为同学们上了一堂生动有趣的防火安全主题班会。此次活动将会在辽宁电视台青少频道播出。

通过本次消防安全知识大讲堂活动,使全校师生掌握了自我防护的能力,增强了消防安全意识,有利于远离伤害。

消防安全知识大讲堂 - 棒棒糖 - 棒棒糖的博客

 

消防安全知识大讲堂 - 棒棒糖 - 棒棒糖的博客

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018